本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国出口企业汇聚东莞研讨“中国智造”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 11:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网7月12日电(李映民 纪宾宾)由环球资源Global Sources 举办的“智•胜未来出口系列论坛”12日在东莞举行,本次活动立足当前全球经济形势并邀得著名外贸出口专家、资深出口咨询顾问、国际大型买家代表及成功出口商代表共同为中国外贸出口企业出谋划策、共谋未来发展的新出路。

  本场论坛共计吸引逾300位中国制造业及出口企业主、高级经理人到场参加,与会者深入探讨了从“中国制造”到“中国智造”的转型之路。

  环球资源企业事务总裁兼《世界经理人》杂志出版人裴克为在论坛现场发表了题为“经济回暖下的‘中国智造’”的主题演讲,他表示:“伴随全球经济、尤其是欧美发达经济体的回暖预期不断加强,中国外贸出口的前景也更为明朗。环球资源近期一项有关2013年下半年出口展望的供应商调研显示, 超过70%的受访出口商预期今年下半年出口销售将增长。这表明中国依然是世界各地买家采购优质产品的重要选择。”

  裴先生表示:“中国供应商必须摒弃根深蒂固的低价竞争观念,将着眼点转向质优、高效、创新的产品设计及品牌形象的提升,找到自身的独特价值,完成从‘价格销售’到‘价值销售’的角色转换。中国企业的未来必定是用智慧创造价值,中国外贸的明天要以‘中国智造’享誉全球!” 

  裴先生总结道:“中国制造正面临一个从‘中国制造’转向‘中国智造’的新时代,当中挑战与机遇并存。 环球资源作为一家拥有42年国际贸易成功经验的多渠道B2B媒体公司,将一如既往地与中国供应商共同携手迎接新挑战,一起智胜未来!”

  2013年环球资源“智•胜未来出口系列论坛”下半年活动计划将在全国13个城市举办。继前两场在福州和东莞成功举办后,第三场活动将于7月18日在汕头举行,随后将相继走进义乌、深圳、佛山、广州、厦门、西安、泉州、宁波、常州和中山。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌