本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳发布上半年道路交通运行指数

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 11:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月12日电 (余安琪 姚操铎)12日,深圳市交委发布六月份及上半年道路交通运行指数。同比去年同时期早晚高峰指数上升趋势明显,全市各道路车速有不同幅度下降,其中梅林关、布吉关早高峰拥堵状况呈恶化趋势,晚高峰交通运行基本稳定。

  六月份原二线关口早高峰进关平均车速为26.7km/h,环比下降6.4%,其中梅林关早高峰进关平均车速为15.3km/h,环比下降9.6%,布吉关早高峰进关平均车速为18.7km/h,环比下降11.9%。深圳交委表示全市道路交通运行指数上涨的原因,一是轨道施工围挡干线路网,二是机动车拥有量持续增加,三是今年六月雨量较多,四是天气炎热,市民偏向选择自驾出行。

  2013年上半年高峰期道路平均车速有所下降,在各等级道路中,快速路平均速度下降值相对较大。关于重点片区的交通运行状况,与去年同期相比,由于轨道三期施工影响,且机动车保有量持续快速增长,片区交通指数明显上升。上升最快的十个片区(高尔夫球场、八卦岭、皇岗口岸、上下沙、车公庙、益田、银湖—泥岗、深圳湾、下梅林、园岭)中,全部为轨道施工片区。

  深圳交委表示,为方便了解道路交通状况,市民可访问深圳市交通指数网站,查询和了解全市、热点片区以及道路关口等不同范围的交通通畅情况。深圳市交委下一步也将对交通情况进行分区发布,以便市民实时准确掌握路况信息,做出合理的出行安排。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌