本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东警方遣返台湾一杀人案主要犯罪嫌疑人李某霖

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 10:47     来源:中国新闻网

  中新社广州7月12日电 (记者 索有为)广东省公安厅12日披露,广东警方于11日已将台湾一杀人案件中的主要犯罪嫌疑人李某霖遣返回台。

  据台湾警方向大陆警方通报:2012年12月,台湾桃园县发生一起持枪强盗杀人命案,该案主要犯罪嫌疑人李某霖案发后潜逃至广东藏匿。台湾警方请求大陆警方对李某霖实施缉捕并遣返回台处理。

  收到台方请求后,根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,广东警方在中国公安部的部署下迅速进行查缉。2013年5月28日,李某霖在广东省东莞市落网。

  广东警方称,为切实维护两岸同胞的合法权益,大陆警方对涉及两岸的跨境犯罪活动,将一如既往地进行严厉打击。同时,也告诫那些企图在台湾犯罪后潜逃至大陆藏匿的不法分子,不要存在侥幸心理,大陆警方对此类台湾通缉犯和犯罪嫌疑人,将会根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,与台湾警方密切合作实施缉捕遣返,以维护两岸正常的交流交往秩序和社会治安稳定。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌