本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港评估“一签多行” 向广东推广可行性

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月12日 16:09     来源:中国新闻网

  今天,香港商务及经济发展局局长苏锦梁在接受广东省媒体记者赴港采访团采访时透露,2009年开始实施的深圳居民“一签多行”,对香港经济发展带来帮助,目前正开展向广东全省推广的可行性评估。

  苏锦梁表示,2003年开始的内地游客自由行及2009年实施的深圳居民“一签多行”,对香港的经济影响非常大。香港酒店的房间有限,大概只有76000间客房。“我们正在进行一个评估,一方面是对经济和旅游的帮助,另外就是对交通、景点、酒店房间、通关等方面的接待能力等进行研讨。评估之后,我们打算跟内地有关部门探讨接下来怎样持续发展的问题。”

  来源:深圳特区报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌