本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

香港传销公司“亮碧思”作恶 顺德全面通缉

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月12日 12:08     来源:中国新闻网

  南方日报讯(记者/尹辅华)今日顺德区市场安全监管局常务副局长、区打传办主任叶卉时表示,近来有市民反映,香港传销组织“亮碧思”公司在该区暗中拉人到香港、澳门交钱,进行传销活动,目前区有关部门正在侦查中,希望市民举报。

  据该区打传办介绍,亮碧思集团(香港)公司是2000年11月10日在香港注册的财务顾问公司,以推销红酒、精油等产品为幌子,以高额回馈为诱饵,大肆拉拢内地人员“加盟”或“投资”,从事传销活动。其主要经营模式是:公司要求参加者以缴纳费用、购买商品的方式获得加入资格,按照一定顺序组成经销商、爵士、伯爵、候爵、公爵、勋爵等层级关系,采用发展人员数量作为计酬和返利依据,引诱参加者继续发展他人加入。

  “该公司多年来在珠三角地区活动猖獗,以中产人士为主要销售对象,平时多在一些饭店、茶庄暗中活动,诱骗群众到香港上课(洗脑)后再交钱,以购买一定产品成为会员和发展下线的资格,欺骗了不少市民,数额较为巨大,少的几千,多则几十万元。”叶卉时表示,对于“亮碧思”在顺德区的活动,打传办已密切关注,希望广大市民积极举报传销行为。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌