本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

偷带大陆摄影进台军港 台湾导演道歉称坚持拍片

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月12日 11:51     来源:中国新闻网

  中新网7月12日电 据台湾东森电视台网站报道,台湾导演钮承泽(豆导)日前因偷带陆籍摄影师曹郁进入台军军事重地,需面临刑责的问题,11日他以投书给媒体的方式向大众致歉,文章结尾时表示会“坚持下去”,被认为是为续拍电影留伏笔。

  媒体报道称,钮承泽日前为了电影《军中乐园》到军事重地勘景,曾向台湾防务部门请求为大陆籍摄影师曹郁开设进入特例,但台湾军方紧守立场回绝,不料他仍让曹郁假冒台湾人士登上海军军舰,2人将因违反“要塞堡垒地带法”遭到处分。

  钮承泽日前发表一封公开信,开头就先向所有遭此事波及的人员道歉,并透露《军中乐园》已在心中酝酿8年,他一直想用最大的敬意和善意去拍出外公、父亲和那一整代人的故事,但现在犯下重大错误,他坦承自己轻率、鲁莽,将虚心接受批评指教,文末表示:“我会为迄今种种深自反省,并坚持下去。”

  据了解,钮承泽的“坚持下去”被质疑是为了电影的续拍留下伏笔,有网友认为该片因为此次事件知名度激增,他不愿浪费高话题性,道歉只是为了日后的电影铺路,也有人和洪仲丘事件做联想,慨叹洪仲丘因携带MP3就丧失生命,而他有泄漏机密之嫌,若是还能安稳拍电影就太不合理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌