本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委广东监察厅举行理论中心组学习会

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月11日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月11日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委、广东省监察厅11日举行理论中心组学习会,邀请中央党校陈雪薇教授作《党执行群众路线的历史经验与教训》专题报告。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀及省纪委省监察厅领导班子其他成员出席,省纪委监察厅其他党员干部参会。

  陈雪薇教授围绕中共提出和执行群众路线的历史这一主线,重点阐述了“群众路线是中国共产党的伟大创造、执行党的群众路线要解决的基本问题及党执行群众路线的经验教训”三个方面内容,系统梳理了中共群众路线提出的理论基础、时代背景及发展过程,详细阐释了中共群众路线的核心要义、基本观点及不同历史时期的基本要求和重大现实问题,全面系统地回顾了中共在执行群众路线过程的成败得失、经验教训。

  报告结束后,与会人员表示,深入开展中共群众路线教育实践活动,是中共以宏大的历史和现实视野,准确把握历史规律和未来趋势,顺应民众期盼作出的重大决策部署,是保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政地位和执政基础的重大举措,是攻坚克难、实现“三个定位、两个率先”目标的根本保障,是深入推进广东省反腐倡廉建设的根本方法,必将对加强和改进党的建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的意义。

  与会者一致认为,作为党的忠诚卫士和党风建设的承担者,全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持高标准严要求,深入总结在执纪为民方面的经验和不足,全面查找和解决为民务实清廉方面的突出问题,切实提高开展党的群众教育实践活动的质量和成效,在改进作风、密切联系群众方面当排头兵、作表率。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌