本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东文化厅路线教育活动着力做到“四个抓好”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月11日 19:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月11日电 (索有为 刁定宏)广东省文化厅11日举行厅系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,会议提出着力做到“四个抓好”,确保教育实践活动取得扎实成效。

  广东省文化厅党组书记、厅长方健宏作动员部署,中共广东省委第九督导组组长毕志坚到会指导并讲话。

  文化厅党组称,要认真把握教育实践活动的重点和关键环节,确保教育实践活动取得扎实成效。着力做到“四个抓好”:一是抓好深入学习和广泛听取意见,重点做好“八个一”的工作:举办一次专题研讨会、开展一次集中党性教育、开展一期纪律教育学习活动、开展一次体验式学习活动、举行一场专题辅导报告会、举办一批培训班、广泛征求一系列意见、举行一次学习交流座谈会;二是抓好查摆问题和开展批评,落实为民清廉要求,重点围绕“四风”问题认真进行自我剖析,以整风精神开展批评与自我批评;三是抓好集中解决突出问题,制定和落实整改方案,建立完善更加符合基层和群众需要的文化投入机制、绩效考核机制、文化设施建设和管理服务机制、文化人才激励机制;四是抓好党员干部队伍建设,以扎实作风推进“六大文化惠民行动”:实施扶持基层文化设施建设行动、优秀舞台艺术精品巡演行动、群众参与文化行动、文博惠民行动、文化市场净化行动、文化产业富民行动。

  毕志坚指,广东省文化厅教育实践活动前期准备工作扎实,奠定了良好基础,下一步要按照中央和省委的要求,认真完成“规定动作”,做好具有文化特色的“自选动作”,确保这项工作取得扎实成效。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌