本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

“敲门婆婆”15年来亲手照顾21位老人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月11日 11:33     来源:中国新闻网

  昨天上午,董淑华刚刚走出房门,不少街坊就将她团团围住:“董奶奶,看到你上报纸了!”董淑华不好意思地笑笑:“没什么。”

  街坊们都说,“敲门婆婆”还有很多感人的故事。15年来,她亲手照顾过21位老人。其中的8名老人,安详地度过了晚年。

  86岁的万爹爹说:“董主任,还是你对我最好”

  86岁的万爹爹是空巢老人,前几天住院了。

 

 

 

  7月2日,他一个人在小区内散步,一下子昏倒在地上。说来也巧,董淑华刚好要去医院拿点止咳药,路上,一位居民喊她:“董主任,快去看看吧,万师傅昏倒了!”

  此时,万爹爹已经清醒,就是动不了。董淑华喊来小区捡废品的小伙子,用板车将万爹爹拖回家。

  到家后,他已经小便失禁了,裤子全脏了,董淑华二话没说,将万爹爹的衣服脱下,把身上擦干净。万爹爹还有点难为情,说:“董主任,还是你对我最好。”

  但第二天,万爹爹的情况急转直下。紧急赶来的儿女们将他送往医院。

  董淑华又赶到医院,此时,万爹爹连董淑华也认不得了。望着病床上的万爹爹,董淑华偷偷掉下了眼泪。

  76岁的王爹爹说:“我好了请你吃好吃的”

  去年,76岁的王爹爹在散步时心脏病突发,他强撑着走了几步,拉住一名路人说:“快把董淑华喊过来,我不行了。”董淑华也时常到王爹爹家“敲门”。

  董淑华喊人一起将他送到社区门诊部,随后又转到大医院。

  在医院的病床上,王爹爹一把将董淑华的手拉过来,紧握着不松手:“董淑华,你最好了,这次又是你救了我,等我好了以后,请你去餐馆里吃好吃的。”

  但王爹爹这句话刚说完,就永远地闭上了双眼。去世的时候,还紧紧拽着董淑华的手。

  医院的小护士刚来实习,被这景象吓到了,不敢上前一步。最后,还是董淑华和后来赶到的王爹爹老伴一起,推着担架,将王爹爹送到太平间。-记者梁爽 刘丰 通讯员政法宣 齐斌 张建勇 王力

 来源:武汉晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌