本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州破获特大假名牌手机案:半年销售40亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月11日 09:09     来源:中国新闻网

  中新社广州7月10日电 (奚婉婷)广州警方日前会同北京、云南、黑龙江等地警方,捣毁一特大制售假冒品牌手机团伙,缴获一批假冒三星、苹果等高端智能手机,该团伙仅2013年上半年便敛财40余亿元人民币,所制冒牌手机销往内地各省份甚至境外。

  广州警方10日举行新闻发布会公布了上述信息。据介绍,2013年4月,广州警方在工作中掌握到有人涉嫌销售假冒手机线索,经侦查,警方发现该案是以王某刚(男,36岁,黑龙江省人)为首的制假售假团伙,该团伙所制冒牌手机由深圳组装发货,通过广州的物流公司再销往内地多省和境外。

  6月21日至26日,在中国公安部经侦局统一指挥下,广州警方奔赴深圳、哈尔滨等地,将王某刚等12名疑犯抓获,捣毁制售假窝点7个,缴获假冒品牌智能手机172台、手机配件一大批和已销售物流单据一批,涉案值150万元人民币。

  北京、云南等地警方也同步收网,抓获1名主要犯罪嫌疑人,捣毁制售假窝点2个,缴获iPhone5等假冒品牌手机2887部,涉案值1340万元人民币。

  经查,自2011年以来,该团伙主犯王某刚负责在深圳采购假冒智能手机零配件,进行二次加工包装后,以物流公司为掩护,将货物经广州分运至广西、云南、西藏、黑龙江等地,甚至通过东北口岸出境,销往境外。

  该团伙涉案人员众多,组织严密,每个中转站均有人负责检查交收,涉案金额极其巨大。已查扣的销售记录和物流单据记录显示,该团伙每天都有冒牌手机货物售往内地各省份或境外,仅2013年上半年销售额就高达40余亿元人民币。

  目前,王某刚等13人已被警方依法刑事拘留,警方正加紧追捕其他在逃涉案人员。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌