本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

旅客携40多千克穿山甲鳞片从广州入境被查获(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月11日 08:12     来源:中国新闻网

广州海关下属白云机场海关日前查获1名旅客携带穿山甲鳞片40.28千克,图为查获的满满一皮箱的穿山甲鳞片。 余国明 摄


广州海关下属白云机场海关日前查获1名旅客携带穿山甲鳞片40.28千克,图为查获的众多穿山甲鳞片。 余国明 摄

  中新网广州7月10日电 (唐贵江 郭书翰)广州海关10日对媒体透露,该海关下属白云机场海关日前查获1名旅客携带穿山甲鳞片40.28千克。

  据介绍,7月8日下午,在广州白云机场入境大厅,一名自多哈飞抵广州的旅客引起了海关关员的注意。这名旅客行李较多,情绪焦躁不安,不断催促海关关员放行,不愿配合海关查验。

  海关关员对其行李进行开箱检查,结果发现行李中携带穿山甲鳞片40.28千克。

  据介绍,穿山甲被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,为我国国家二级保护野生动物。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌