本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

7旬老人要与电动车相撞 小伙抢前一步做“垫子”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 10:24     来源:中国新闻网

  上周日傍晚5点左右,在浙大玉泉校区门口发生了一起电瓶车逆向行驶撞人事故。

  77岁的卢奶奶被电瓶车撞上胸口,失去了重心,整个人向后倾,眼看就要摔倒在地。这时,身旁一个小伙子,一步上前,接住了卢奶奶。

  当时,卢奶奶整个人都摔在了他的身上,小伙子也直接着了地,样子很狼狈。受伤的两人很快被送往浙大医院治疗,所幸均为轻伤,擦了些药膏后就出院了。

  卢奶奶事后回忆起这一幕,连连说:“一定要感谢这个孩子为我挡了一下,不然我这把骨头都要散架了。”

  老奶奶被电动车撞了

  小伙抢前一步做了人肉垫子

  卢奶奶家住玉古路,平时子女工作忙不在家,她都会乘公交车,坐一站路到浙大玉泉校区吃晚饭。

  事发时,卢奶奶刚从公交车上下来,打算从站台走到人行道上。由于站台和人行道之间还隔着一条自行车道,卢奶奶穿过自行车道时,已经格外注意车辆了。“正常的车子都是从右边来的,我就一直往右看,谁知道会从左边突然窜出一辆电动车呢。”

  这辆电动车把卢奶奶撞了个正着。这时,旁边一名小伙子身形一动,已经闪到了卢奶奶的身后。卢奶奶顺势向后倒下,正好摔在了他的身上。

  这一摔,两人都摔得不轻,滚在地上,旁边的人七手八脚地把卢奶奶和小伙子拉起来。

  被扶起来的卢奶奶人已经有点晕了。旁边的人也都有些担心,有的打电话报警,有的提议要赶快送卢奶奶去附近的医院检查一下。

  骑电动车的人是个外国小伙,显然也为自己的冒失而后悔。没多久,警察赶到,把外国小伙带去做笔录了,而卢奶奶由大家搀扶着,往浙大医院而去。

  卢奶奶检查后无大碍

  记下了小伙名字说要好好谢谢他

  到医院一检查,医生连说万幸,卢奶奶没什么大碍,只是手和脚磕破了点皮。

  而那个当了人肉垫子的小伙子,看起来筋骨很好,这一摔虽然承受了两人的重量,但也没什么事,只是稍稍有些扭伤。两人擦了点药膏后,就走了。

  紧接着,大家又陪着卢奶奶,走去交警大队做笔录。

  从医院出来,卢奶奶才清醒过来。她发现,原来一直陪着她的那些好心人,就是那个为她挡了一下,垫在身后的小伙子的朋友,看上去,他们像是还在读书。

  在做笔录前,卢奶奶特地走到那个小伙子面前,拉着他的手说:“小伙子,多亏了你,要不是你给我挡了一下,我直接摔在地上,可能动都不动了了。”

  卢奶奶还问来了小伙子的名字和手机号码,记在了纸上,说是要告诉家人,好好谢谢人家。

  笔录一直做到晚上9点,听说卢奶奶都没吃过晚饭时,小伙子和他的朋友们又买了些蛋糕和牛奶过来,让卢奶奶吃一点填填肚子。最后,他们坚持把卢奶奶送回了家,才放心离开。

  好心的小伙曾在杭州读大学

  他说为老人挡了一下是出于本能

  记者了解到,见义勇为的小伙名叫李宗亚,是武汉华中科技大学的研究生,他本科在浙江大学就读。

  当晚,李宗亚也是乘坐公交车,打算回浙大校区找老同学拿几本参考书。穿过自行车道时,李宗亚就走在卢奶奶身边,眼看着电动车撞上来,他本能地就上去接住了卢奶奶。

  “电瓶车是先撞到老人,然后老人撞倒在我身上。当时,我感觉胸口呛了一下,有一会上不来气。还好是两个人一起分担了撞击,不然我觉得哪怕是我一个人被撞,也会受不了的。”

  李宗亚说,自己年轻恢复力强,休息一晚上就没事了,反倒是替卢奶奶担心。

  来源:今日早报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌