本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

小伙晕倒街头遇到一群好人 大伯大妈送水送食

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 10:23     来源:中国新闻网

  “好人好事啊!”昨天下午4点多,有读者拨打本报热线电话说,在老汽车东站附近,有位男子晕倒在路边,当时有很多好心人路过,帮他打了120,男子已被送到了机场路117医院。

  记者马上赶到机场路117医院,在急诊室里看到了晕倒的男子小周。

  小周说,在下午4点多的时候,他又饿又热,路经杭州东升服装小商品市场门口的时候,突然就失去了知觉。当他醒过来,才发现有很多好心人帮助了他。

  “谢谢他们!”小周很感激。

  找工作找了三四天,体力不支倒在街头

  躺在病床上的小周,瘦瘦黑黑的,平头,身上一件淡色的格子衬衫,衬衫的下端扎进了蓝色的长裤里,系着黑色皮带,脚上一双黑色的运动鞋,看上去挺干净利落的。

  他说他是安徽人,30岁,“来杭州找工作有三四天了,一直找不到合适的。”

  昨天下午,小周又出门找工作,因为身上没钱,一直没有吃东西,加上天气实在太热,4点多的时候,晕倒在了杭州东升服装小商品市场门口的人行道上。

  “头晕晕乎乎的,现在还很难受。”他安静地平躺在病床上,打着吊针的左手轻轻地放在肚子上,右胳膊放在自己的脸上,遮挡住了眼睛,很疲惫的样子。

  记者看到,在小周的左侧身边还放着面包等食物,“都是好心人给我的。警察说,我的包里还有好心人给我的400块钱,我当时晕了,什么都不知道。”小周听说那位好心人是个姑娘。

  小周跟记者表示,等他身体好些了,要去见见这些好心人,尤其是给他400块钱的那位姑娘,“我要把钱送还给她。”

  记者从医生处了解到,小周身体没有大碍,只是因为饥饿,加上天气闷热,体力不支晕倒了。

  好心人说,只是想让他买张回家的火车票

  看望了小周后,记者来到杭州汽车东站附近的东升服装小商品市场门口,一提起这件好人好事,旁边有几个运货的小伙子立刻就围了过来。

  小赵指着对面马路牙子上的一块树阴处说,“就是那里。”记者看了下,那里的位置正对着小商品市场的大门口。

  小赵当时正好送货到小商品市场,听见周围人喊“有人晕倒了”,马上下车跑过去看。

  “我一看是个年轻的小伙子,当时旁边围了几十个人,很多人都在帮忙。他晕倒的地方停了很多电动车,看电动车的大叔阿姨,给他买来了水和面包。”

  说起当时的场景,小伙子们纷纷表示,“这是满满的正能量啊!你们要多宣传!”

  经过多方打听,记者了解到当时拨打120的正是塞给小周400块钱的那个姑娘。

  “这么点小事算得了什么,”当记者拨通姑娘的电话时,她不愿意透露自己的姓名,只说了她姓沈,35岁,“我是新杭州人,看到别人有困难的时候,伸出援助之手是应该的。”

  “我其实胆子很小的,当时路过那里,看到有人倒在地上,都不敢过去看。”沈女士笑着说,她瞄了一眼,看到是个年轻的小伙子,看上去不像是本地人。

  “我不知道他发生了什么事,只是想着,如果他在杭州碰到了困难,那么给他一点钱,至少他可以买张回家的火车票。”这样想着,沈女士就拿出400块钱给了看电动车的大叔,请他塞在小周的包里。

  沈女士说,她回家后把这件事告诉了孩子,“人都有需要别人帮助的时候,我觉得父母的行为会深深地影响到孩子,我希望自己的孩子今后也会多帮助别人。”

  记者告诉沈女士,小周已无大碍。她说,她希望离家在外的小伙子能够找到一个满意的工作,过上安稳的生活。

  来源:今日早报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌