本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台导演带大陆人进台军港 台官方称其至今未道歉

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 08:35     来源:中国新闻网

图为钮承泽为《军中乐园》勘景,取自钮承泽社交网站

  中新网7月9日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾导演钮承泽为筹拍电影《军中乐园》,违法带大陆籍摄影师进入台湾海军营区,全案目前已经移送检方侦办。台湾防务部门9日重申,不提供《军中乐园》一片任何支持和协助,该部门也表示,至今还没接到钮承泽针对此事,亲自或电话对该部门表示歉意。

  外号“豆导”的钮承泽筹拍电影《军中乐园》,发生大陆籍摄影师进入营区,登上LST-208“中训”舰的事件,全案目前已由高雄检察署侦办,但是风波未息。

  本片由台湾文化部门转介,由防务部门提供支持,但本片却有大陆资金,台防务部门军事发言人罗绍和表示,对此事防务部门“毫无所悉”。

  罗绍和并再度强调,钮承泽以冒名顶替的方式,带大陆籍摄影师进入营区,违反当初的协议,也违反相关的规定,防务部门已经明确表示,现在“完全终止”,不提供《军中乐园》任何支持和协助,“到目前为止,我或是业管单位,都还没有接获到他(钮承泽)亲自来电,或是亲自向我们表达任何的歉意!”

  罗绍和说,台军还是要以战备训练为主,在不影响战备、保防安全,以及官兵休假权益的前提下,会适度协助台湾文创影视产业,资金来源则由相关单位负责认定。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌