本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

维基解密称斯诺登未正式接受赴委内瑞拉避难

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 08:32     来源:中国新闻网

  中新网7月10日电 据外媒报道,“维基解密”网站9日发布声明称,美国“棱镜”项目揭秘者斯诺登还没有正式接受委内瑞拉避难。

  法新社报道称,俄罗斯杜马国际事务委员会主席普什科夫9日在其“推特”上发文称斯诺登已接受委内瑞拉提供的政治庇护,但半小时后他删除了该“推文”,改口引述俄媒消息并评论说,斯诺登若接受委庇护是最可靠的方案。

  “维基解密”在网上发布声明称,斯诺登尚未正式接受在委内瑞拉避难,普什科夫已经删除了那条“推文”。声明同时表示,如果相关国家接受斯诺登的避难申请,将会在合适时间宣布。

  斯诺登自6月23日由香港飞抵莫斯科后,已在莫斯科机场滞留了超过两周时间,他已向多国提交避难申请,目前委内瑞拉、尼加拉瓜和玻利维亚3个国家表达了为其提供避难的意向。

  委内瑞拉总统马杜罗8日表示愿意为斯诺登提供政治庇护。他表示,委政府已经收到了斯诺登的庇护申请,如果他最终决定飞来加拉加斯,那么现在就应该决定何时动身。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌