本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市交委叫停沙湾大桥收费 今天24时起暂停

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网广州7月9日电(王华 穗交宣)广州市番禺区沙湾大桥被质疑双重收费和超期收费,广州市交委9日下午突然发出快讯:经市政府研究决定,番禺区沙湾大桥收费站、紫坭大桥收费站和南沙区下横沥大桥收费站于7月10日24时起暂停收费。

  沙湾大桥是连接广州中心城区和番禺区的重要过江大桥。本月起,这座26岁“芳龄”的大桥处于舆论漩涡中,起因是广东省交通厅公布从7月1日起取消31个公路项目收费名单中,沙湾大桥赫然在列。但经营公司方面称运营期到2016年底才满且未接到通知,于是7元收费持续进行,从而引发公众质疑。有车主与收费员理论,甚至“冲卡”表达意见。

  省交通运输厅此前又解释称,沙湾大桥总共捆绑了8个收费项目,取消的只是其中1个项目,因此未能全部撤消。然而,车主们又质疑,为何沙湾大桥既不纳入年票,收费标准也还是7元未见减少,而且也不公布其他收费项目的名称与收费年限。于是,收费站的争执与“冲卡”现场持续。

  今日,广州市交委发出快讯叫停了沙湾大桥收费。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌