本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东茂名举行台胞台属台商企业考察交流活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 08:06     来源:中国新闻网

  中新网茂名7月9日电(梁盛 梁远东 葛燕梅)8日至9日,广东茂名市台办主任刘国珍带领当地台胞、台属、台商代表一行50多人,到化州市台胞台属台资企业考察、交流。

  刘国珍一行先后来到化州市声誉汽车服务有限公司、东弘科技皮具厂、富大农产品股份有限公司、化州海利集团有限公司等台胞台属台资企业考察、交流。详细了解企业的生产经营情况、员工工作情况和面临的困难和问题,听取了企业主要负责人对企业生产经营情况以及未来发展的远景规划介绍。

  茂名市台办负责人对台胞台属台资企业提出的问题和建议做了回复,并表示当地市委市政府高度重视并大力支持台胞台属台资企业在茂名的发展,市台办和有关部门将尽全力服务台胞台属台资企业,下一步将在扩大台胞台属台资企业数量和规模方面做出努力。希望台胞台属台资都能在茂名做大做强,为茂名经济发展多做贡献。

  刘国珍表示,通过这次考察交流活动,台胞台属台商代表们到台胞台属台资企业生产车间进行实地考察,学习、借鉴了这些企业的好经验、好做法,推动茂名台胞台属台资企业发展再上新台阶。

  目前,茂名全市台资企业125家,台胞人数1000多人,常住在茂名的台商及其眷属近500人,台属40多万人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌