本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

贺江污染水团前锋推进几十公里 已到达入西江口

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 08:05     来源:中国新闻网

  中新网广州7月9日电 (记者 杨薇)记者9日从贺江水污染应对专家组方面了解到,污染水团前锋又较前推进几十公里,9日已抵达贺江入西江口,但不会对西江水质造成任何影响,而8日从受污染的合面狮水库放出的水,将预计于12日进入西江口。

  据贺江水污染事件处置应急指挥部国家专家组组长许振成介绍,污染水团前锋比预计进入西江口时间要提前,但由于西江正进入汛期,西江干流断面的流量约为每秒7000多立方米,这也会让污染团推进西江口时使得铊和镉的浓度有所下降,到达广西和广东的贺江横断面时水质将逐步达标

  许振成强调,从9日起,污染水团主峰也将逐渐进入贺江广东段,预计在12日左右进入西江。

  广东省环保厅也表示,目前西江中重金属铊的浓度等各项指标继续保持正常。

  据介绍,目前污染前峰以每天20公里左右的速度向下游推进,如不发生重大水情变化,此次水污染事件预计将持续7至15天左右。

  许振成表示,目前两广正在制定相关应急方案。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌