本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

斯杯广州站决赛中国44比61不敌阿根廷摘亚军

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 07:59     来源:中国新闻网

  中新社广州7月10日电 (记者 唐贵江)2013斯坦科维奇杯广州站9日进行最后一天的角逐,中国男篮再度与阿根廷男篮遭遇,9日晚9点半开始的比赛一直酣战到晚上约11点半,中国男篮最终以44比61不敌对方,获广州站赛事的亚军。

  在此前的中国男篮与阿根廷遭遇的第一场比赛中,中国男篮就曾被阿根廷击败,遭遇斯杯广州站赛事开赛以来的首败。9日晚的比赛一开始,阿根廷就很快以一波得分潮确立8比2的得分优势,并曾一度将分差拉大到11分,首节结束时,中国队以9比17落后对手。

  第二节比赛中,急于将比分扳回的中国男篮发起连续进攻,易建联为首的中国队队员纷纷进攻得手,但阿根廷依然沉稳地掌控着赛场节奏,并基本上保持着两位数的领先优势,持续打不开局面的中国男篮略显浮躁,在防守上出现更多漏洞,到上半场结束,中国队依然以23比34落后阿根廷队。

  下半场中国队仍没能改变低迷的状态,多次进攻未果,尽管易建联状态不错,但阿根廷几位主力的精彩快攻,往往能很快撕裂中国队的防线,双方比分仍在进一步拉大,中国男篮以33比49进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,中国男篮甚至还出现一段令人尴尬的哑火时间,期间易建联成为中国队得分的唯一亮点,双方比分一度拉大到20分,至此赛事胜负已无悬念,最终中国男篮以44比61不敌对手。

  本场比赛中国队的整体状态低迷,易建联一人独得22人也依然无力回天,此外中国队无人得分上双。

  在9日晚稍早前的斯杯广州站的另一场赛事中,尼日利亚以70比67险胜波多黎各,取得本站杯赛第三名,波多黎各位列第四。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌