本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:增强粤公安厅教育实践活动的针对性时效性

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月10日 07:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月9日电 (索有为 张雷)广东省副省长、省公安厅厅长李春生9日在广东省公安厅机关党的群众路线教育实践活动动员大会上称,要切实增强广东省公安厅教育实践活动的针对性、时效性,以更加高效的作风服务民众。

  李春生指,深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应民众期盼、加强学习型、服务型、创新型的新型马克思主义执政党建设的重大部署、是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。同时也是公安机关更好地服务于“三个定位、两个率先”的必然要求、是公安机关更好地推进平安创建工作的客观要求、是公安机关进一步强化政治建警、从严治警的重要契机。

  李春生表示,广东省公安厅机关在“四风”方面存在的重要问题表现在:精神懈怠;服务基层意识不强;务实实干风气衰退;艰苦奋斗的意识淡薄等。要以敢揭短亮丑的态度、无私无畏的勇气,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,以强烈的责任感和使命感抓好教育实践工作,把厅机关存在的突出问题解决好,把领导指挥机关的作风建设好,更好地履行职责,为基层做出表率。

  李春生称,要切实增强广东省公安厅教育实践活动的针对性、时效性,做到四个到位:一是领会精神实质,把握目标要求到位。实现“党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民清廉务实形象进一步树立”的目标。二是高标准、严要求、完成规定动作要到位。在前一阶段调研基础上,加强学习教育、查摆突出问题,开展党性分析和自我剖析,推动密切联系群众制度化、常态化、长效化,切实抓好关键环节的工作。三是紧密结合工作实际,创新措施载体要到位。开展“人民在我心中”系列学习讨论、“下基层、听民意”体验活动和“扶贫助困”、“群众工作能力练兵”等活动,准确把握主流民意,全面了解群众所急所想,力争实现执法为民有新作为、务实创新有新进步、廉洁从警有新风尚、公安队伍有新形象。四是加强组织领导,落实工作责任要到位,在认真抓好规定动作的同时,积极探索有特色的自选动作。

  李春生称,省厅厅机关党员干部要紧紧围绕民众的新期待新要求,把教育实践成果转化为公安工作和队伍建设的成效。要以更加务实的作风维护社会治安稳定、以更加严谨的作风加强执法规范化建设、以更加高效的作风服务群众、以更加过硬的作风提升公安队伍形象。

  中共广东省委第九督导组组长毕志坚在会议上充分肯定了广东公安厅开展群众路线教育实践活动的前期准备工作,对下一步工作提出了以下三点要求:一是要准确把握中央和省委开展群众路线教育实践活动的基本要求;二是要认真组织开展本次群众路线教育实践活动;三是要切实做好督导工作。 (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌