本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

港贸发局暑期主推美食和茶叶展 吸引1300家展商

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 20:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月9日电 (记者 杨薇 郭军)香港贸易发展局9日在广州对媒体表示,每年暑期令港人及各国游客流连忘返的“美食博览”和“香港国际茶展”,将于下月15日再度在香港会议展览中心开展。届时预计将吸引世界各地超过1300家展商参加。

  香港贸易发展局华南首席代表何建荣表示,此两项展览大打“国际牌”,将为旅客带来内地、香港、日本、韩国、马来西亚、印尼、菲律宾、泰国等国家和地区的美食和茶叶精品。其中,来自香港和海外的企业超过半数。为了吸引更多内地和境外旅客到场,本次展览将专门开设访港旅客特快入场通道,访港旅客还可凭有效证件享受相关优惠。

  何建荣强调,美食展今年踏入第二十四届,早已成为香港人暑期的保留节目。去年美食展吸引超过13000名旅客和内地买家入场尝鲜。

  据介绍,今年美食展上还将推出马来西亚麝香猫咖啡、伊朗里海大白鲸鲟龙鱼鱼子酱等各类顶级产品。

  “香港拥有一流的通讯、金融及物流服务,是筹办国际茶贸盛事的不二之选。”中国茶文化国际交流协会秘书长吴军捷表示,第五届香港国际茶展将展出世界各地的名茶、加工茶、茶饮料、茶叶包装产品、茶具、茶艺摆设、各类伴茶食品及茶食品等。此外,主办方还请来了韩国及内地多个省份的茶艺师到场表演。

  “内地不少食品和茶叶企业都非常希望将产品打入国际市场,而香港则是他们试水国际市场的第一步,因此每年在香港举办的这两个展会,内地企业参展意愿都十分积极。”何建荣表示。

  据介绍,香港国际茶展为期3天,而美食展将持续到8月19日。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌