本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

暴雨频袭车库泡水 珠海保险理赔金额翻番

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 20:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海7月9日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者9日从珠海市保险行业协会获悉,因暴雨频袭带来的车库泡水、山体滑坡等事故,今年1至5月,珠海全市保险机构赔(给)付金额达10.45亿元人民币,同比增加5.3亿元,增幅达103.04%。

  据了解,珠海常住人口仅为156.76万,目前全市共有39家保险公司,从业人员9004人,今年1至5月同期保费收入26.91亿元,增幅为9.5%。

  珠海市保险行业协会办公室主任钟爱清告诉记者,5月22日珠海暴雨导致部分小区出现大批车辆被淹或被埋,拉升产险机构理赔金额支出。

  据资料呈示,钟爱清提到的5月22日当天珠海最大降雨量达到407.3毫米,全市出现大量水浸及10多宗山体滑坡地质灾害,其中珠海吉大园林花园、华发会所等地地下车库100多辆车被泡水,香洲华南名宇小区山体滑坡,埋了14辆车辆。

  中国人民财产保险股份公司珠海分公司总经理陈业雄透露,一些居民为了省钱未购买足够的险种,从而导致汽车受损后的理赔保额不足,也引发了保险公司和客户之间的矛盾。

  据其介绍,对于暴雨导致的发动机进水理赔的问题,目前只适用于涉水险,这是车主专门对车辆发动机可能有的损失而购买的一种附加险。

  陈业雄建议业主根据不同的汽车类型和使用情况,需要购买不同的险种组合。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌