本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:港府有必要扩建堆填区 须尽早去做

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 13:38     来源:中国新闻网

香港特首梁振英表示,扩建堆填区必须尽早去做,单靠源头减废并不足够。来源:香港《明报》网站

  中新网7月9日电 据香港《明报》网站消息,香港特首梁振英表示,扩建堆填区必须尽早去做,单靠源头减废并不足够。

  梁振英表示,香港地少人多,随着市区扩张,一些厌恶性但对香港有需要的设施,确会变得愈益接近市区。虽然港府有决心做好源头减废,搞好宣传教育,但这始终不足够,仍然会有固体废物需要送去堆填区,所以政府必须尽早去做。

  他强调,今次只是向立法会财委会,就“研究”扩建屯门堆填区提出拨款申请,并非真的实时上马兴建,政府的目的,是研究如何做足措施,减少扩建堆填区对屯门居民的影响,大家将有两年时间去咨询屯门居民和议员。他同时呼吁,香港市民有需要身体力行,协力做好减废回收。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌