本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

金门推动大担二担岛观光 撤军盼海巡人员接手防务

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 13:37     来源:中国新闻网

  中新网7月9日电 据台湾“中央社”报道,金门县政府积极推动大胆岛、二胆岛(也称大担岛、二担岛)开放观光,县长李沃士8日拜会台湾海巡部门负责人王进旺,促请县府接管大、二胆时,派驻岸海巡人员配合防务。

  李沃士表示,经台湾行政机构官员林政则多次协调,原则上希望金门县政府一年内接管大、二胆,两年内开放观光。防务部门同意县府先期在大、二胆建设泊船码头,并倾向全数撤出军力。

  他表示,县府计划向当局争取补足金门编制员额不足的十多名警力,将来派驻大、二胆,并辅以保安人员,也请“海巡署”巡防大、二胆海域,拨派岸巡人员驻岛,与警力、民力混合编组,共同执行大、二胆安全维护任务。

  李沃士表示,建设大、二胆码头需要一段时间,将来县府接管,观光规划、人力、物力配属及支持等都得未雨绸缪。县府规划大、二胆采管制性开放观光,限制登岛人数,以战地特色、历史及孤悬海上的特别景观吸引观光客。鉴于防务部门倾向不留驻军队,所以需及早筹划防务。

  台湾“海巡署署长”王进旺表示,绝对配合当局政策,虽然“海巡署”即将改制并裁减人员,但只要行政机构官员林政则协调有结果,“海巡署”会据以配合执行。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌