本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

15岁女因患脑膜炎不能自理 已被父母囚禁10年

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 13:06     来源:中国新闻网

  中新网河源7月8日电(颜新阳)8日,中新网记者从广东河源市连平县妇联证实,该县有位15岁花季少女因患有脑膜炎,因生活不能自理,被父母关在家中长达10年之久。

  据了解,该少女名叫徐倩倩(化名),今天年15岁,家住广东连平县城九连新城,因患有脑膜炎,生活不能自理被父母关在家中长达10年。

  据其母亲赖女士介绍,她家有4个小孩,徐倩倩在兄弟姐妹中排行最小。20年前,夫妻俩从江西迁至连平县城居住,在当地开了一家餐厅。1998年出生的徐倩倩本来乖巧可爱,可是4岁那年的冬季,一场重感冒让她发烧不退,夫妻俩当时忙着餐厅生意,没有及时将她送医,导致患上了脑膜炎,曾多次在广州医治,但病情始终不见好转。

  其母赖女士说,徐倩倩病后第二年的1月份,有一次贪玩走上五楼,从楼顶掉到楼下,虽然捡回一条小命,身上却多处骨折。从此之后,为了避免再发生意外,只好将她锁在房间里。开始他们用铁链锁,后来又改用长布条将她一只手绑在窗上,任她在房内自由活动。

  据附近居民介绍,这名少女从5岁开始就被父母用铁链锁住,至今已有10年,她不会正常说话,生活也不能自理,每天在房内不断嚎叫或用头颅撞击窗户,发出的巨响让邻居们又心酸又心痛,现在该少女由其母亲赖女士一人照顾和看管。

  河源市妇联主席谢红英表示,当地妇联将会择日到实地调查,必要时将她送到专业医院医治。但徐家以这种方式禁锢自己的小孩实在是不妥,妇联将会想法帮她早日摆脱困境。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌