本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州抛“橄榄枝”引北京名校学生赴穗“上岗”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 13:05     来源:中国新闻网

  中新网广州7月8日电 (刘烨)为吸引高层次人才来穗就业,广州向清华大学、北京大学、中国人民大学的学子抛出“橄榄枝”,向其提供实习岗位。8日,来自3所高校的148名学子正式开启了广州职场“寻梦之旅”。

  广州市人社局及中国南方人才市场共同举办了此次“走进广州”的实习活动,据介绍,3所高校赴穗的学子以硕士生和博士生为主,所学专业覆盖了电子电气、机械工程、信息技术、生物医药、经济学等。

  此次向高校学子抛出“橄榄枝”的单位包括广州市国土房管局、广州市司法局、广州市规划局、广药集团、东风日产、广州农商行等52家,提供得实习岗位主要以技术研发类、设计策划类、文职类等为主,与学生所学专业匹配度较高。

  北京大学城市规划专业的研究生黄滨茹,将在广州市规划局“上岗”1个月,首次来到广州的她对此次实习充满期待。“北京人才太密集,想要发挥自己的才能并没那么容易。”黄滨茹说,广州的政策环境更开放,毕业之后她更愿意在这里一试身手。

  广州市人社局副局长钟丽英表示,广州十分重视人才引进工作,举办此次实习活动的目的,就是让北京高校的学子了解广州的历史文化、生活环境,从而在择业时选择广州作为事业发展的起点和平台。

  为引进高层次人才来穗就业,广州市人社局及中国南方人才市场去年就举行了清华学子“广州百人实习计划”。据统计,截至2013年5月底,2013届清华毕业生确定落户广州的有122人,其中一部分就是去年前来实习的学生。

  记者了解到,为了感受广州的风土人情,高校学子们还将在实习工作正式开始前,参观黄埔军校、陈家祠,并游览广州塔以及西关风情浓厚的荔枝湾涌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌