本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海男子杀女友装麻袋 请司机“搬货”被识破

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 13:04     来源:中国新闻网

  中新网珠海7月9日电(冒韪 陈彦儒)只因数千元经济纠纷,珠海一男子将同居女友杀害,并将尸体装入编织袋内,他请来从事非法营运的蓝牌车车主,车主在协助“搬货”的过程中识破后及时推掉生意并报警,9日中新网记者从珠海警方处证实了该起离奇命案的快速侦破过程。

  据介绍,7日凌晨1时许,平沙派出所接到一蓝牌车主江先生报案称,在平沙镇美安村有一男子搬运疑似装有尸体的袋子外出被其发现。接到报警后,高栏港分局民警迅速赶赴现场,在报案人的协助下,在附近草丛中发现了装有尸体的编织袋,编织袋内中年妇女裸尸颈部有明显刀伤。经缜密侦查,警方确认死者系45岁的珠海平沙人陈某莲,并迅速锁定犯罪嫌疑人。上午10时许,警方在斗门区将45岁汕头籍犯罪嫌疑人蔡某平抓捕归案。

  据报案人江先生透露,犯罪嫌疑人蔡某平找到他后想打车去肇庆市四会,自己开价要了900元人民币,但蔡某平与常人反常,并未去还价。

  江先生因担心遭遇吸毒男,于是提出要查验一下其是否带有900元,蔡某平掏出钱包后却只找到200多元,江先生于是提出可以送他到斗门长途客运站。

  谈妥之后,犯罪嫌疑人蔡某平提出要回出租屋内取衣服,随后江先生与男子一起搬一个蛇皮袋,在搬运过程中他感觉到蛇皮袋内装的像是一个人,已是借故推掉生意,并立即报警。

  经审讯,犯罪嫌疑人蔡某平对犯罪行为供认不讳。据其交待,其与死者陈某莲系男女朋友关系。7月6日晚,其在死者住处因经济纠纷引起打斗,打斗过程中蔡某平掐住死者的颈部致其窒息,后用菜刀将陈某莲杀害。目前,犯罪嫌疑人蔡某平已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据珠海市公安局指挥中心副主任杨卫平介绍,鉴于江先生为侦破此案提供重要线索的行为,该市警方已按有关程序向珠海市见义勇为协会为其申报奖励。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌