本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东一食用油仓库大火燃烧逾8小时 火势惊人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月09日 10:40     来源:中国新闻网

  【解说】8号上午6点27分,广东佛山南海一家食品原料仓库发生火灾。佛山市消防支队先后调派23台消防车、95名消防员赶赴现场处置。据现场目击者称,河面火焰一度高达数十米,十分吓人。

  【解说】火灾地点位于佛山南海桂城平北工业区,此地有多家纸品、制鞋、五金等工厂。在数公里开外便可看到一股浓烟直上云霄。记者12点左右抵达现场时看到,乘着风势,熊熊烈火仍在燃烧,着火面积持续扩大,稍微往明火方向靠近,顿觉十分热烫。

  【同期】附近工人

  好像听说五点过后六点那里就起火了,九点过后就比较猛,好像是烧到这个(河)沟里面来了嘛。它好像是有油流出来,有十几米高那个火浪。

  【解说】据现场了解,该仓库内存放大量的固体牛油、猪油等,着火后融化流入了河涌。听附近工人介绍,火势最猛的是在上午10点左右,当时仓库边上的整条河都起火了,连绵数十米,场面十分吓人。不过消防人员及时用沙土将河面隔断,从而避免火势向上下游蔓延。

  【同期】附近工人

  今天十点钟嘛,烧到这个河里面,就在河里面烧起来。它是油,它里面是那个油烧起来。现在就把那个河拦断了嘛。今天早上去看的时候,那个河里面看起来好像是干干的,我以为是干的,什么垃圾什么七七八八的都有,到了着火一下子就燃起来了,那个火相当大。

  【解说】截至当天下午15点左右,火灾现场仍浓烟滚滚,空气中散发出一股浓烈的烧焦味。多辆消防车、钩机和众多的消防员仍在现场进行作业灭火。佛山当地官方证实,这起大火没有造成人员伤亡,但火灾连累食品原料仓库附近一家纸品仓库被烧毁。具体着火面积及起火原因仍在调查中。

  方俊豪 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌