本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州招募百名少年参与穗港澳交流 宣传城市发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月08日 23:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月8日电 (杨薇 岳嘉 杨翊翀)笔者8日从广州共青团了解到,由广州共青团、广州市青年联合会、广州市学生联合会成立“青春正能量聚力中国梦”——穗港澳青少年交流信使团,将面向广州招募并选拔100名年龄在16至24周岁之间的优秀青年学生代表加入并参与穗港澳三地青少年交流活动。

  这些成员将在交流活动中承担宣传广州新型城市化发展的使命,充分展现广州青年学生的风采和才智。经选拔通过的穗港澳青少年交流信使团成员,将获得参与近期开展的穗港澳三地青少年交流活动的优先权。

  据广州共青团工作人员介绍到,每年7、8月份都是穗港澳青少年交流活动的高峰期,主办单位以往都会组织内地大学生、高中生参与交流活动。

  今年,主办方改变了以往单纯依靠组织体系发动学生参加的模式,通过招募选拔优秀青年学生成为穗港澳青少年交流信使,赋予他们在穗港澳三地青少年交流活动中承担宣传广州城市发展、推动穗港澳青少年交流融合、协助完成交流活动的使命,让广州青年学生更为主动、更加深入地参与穗港澳青少年交流活动。

  本次招募截止时间为7月11日。

  据介绍,广州共青团、广州市青联通过与香港、澳门地区友好社会组织的沟通对接,将利用今年暑假假期,邀请广州地区学生参加“爱我中华”两岸四地青少年大汇聚2013湖南交流团、2013“青年梦想家交流营”、2013穗港优秀学生实习培训计划等穗港澳青少年交流活动,组织广州地区青年学生前往湖南、香港等地开展交流活动,同时也邀请香港中学生到广州与广州地区大、中学生共同参与实习培训。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌