本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国前慰安妇拟要求日本大阪律师会惩处桥下彻

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月08日 11:31     来源:中国新闻网

  据共同社8日报道,针对日本维新会共同党首、大阪市长桥下彻发言称二战时期日军慰安妇为“当时所需”的问题,现住中国山西省的3名前慰安妇准备本月内要求桥下所属的大阪律师会对其给予惩处。

  报道称,据有关人士透露,拟提出上述要求的是李秀梅等3人。她们均为八旬老人,今年6月曾向大阪市等方面致文抗议,要求桥下收回发言并道歉。

  据悉,3人此次将指出战时日军给她们的身心造成巨大伤害,并强调桥下的发言是对日军行为的辩解,她们再次受到了伤害,对此感到极为愤怒。

  李秀梅于1996年作为中国前慰安妇首次出庭陈述,在东京地方法院的口头辩论中与其他3人一同要求日本政府进行赔偿。

  桥下彻从律师转为政治家。对于桥下的慰安妇发言,大阪律师会部分成员也于5月要求惩处桥下。

  就二战慰安妇问题,中国外交部发言人曾指出,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对包括中国在内的被侵略国家犯下的严重罪行。中方一直要求日方以对历史负责任的态度,切实正视和反省侵略历史,尊重受害国人民感情,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌