本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东丹霞山引资500亿建“环丹”度假区

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月07日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社韶关7月6日电 (李凌 王芸)广东韶关市政府6日与马来西亚玉圭园集团(天津)投资有限公司和北京国风集团有限公司在此间签约,签订投资商在未来5年内投资100亿元人民币,在广东唯一世界自然遗产地韶关丹霞山的外围,修建夏富度假基地和湾头文化乐园等度假项目。按韶关市政府规划,整个丹霞山外围(“环丹”)建设项目,计划共引资500亿元。

  当日的签约项目是继广东一和公司签订投资约100亿建丹霞风情小镇、香港保立集团签订投资60亿建水乡度假区之后,韶关市政府与商家签约的丹霞山外围又一重点建设项目。按协议约定,投资商将把丹霞山景区一环内的夏富片区打造成生态旅游、休闲度假基地和旅游风情村;把处于丹霞山二环内的湾头园区,打造成展示、创作韶文化的基地和都市文化乐园、保健养生新村等。

  据丹霞山景区管委会规划科长袁利祥介绍,整个丹霞山外围建设项目规划总投资约500亿,建设用地近5万亩,共分为6个大型园区与多个片区,目前已有3个大型园区和一个片区与投资商正式签约,已引资近300亿,正在做前期征地工作,预计明年上半年正式动工。

  袁利祥表示,尚有3个园区的建设项目正在选择投资商,现已有多家海内外投资企业抛来“橄榄枝”。

  袁利祥说,丹霞山自2010年“申遗”成功以来,在海内外声名远播,吸引了大量游客,“但配套服务设施落后,难以留住游客,这是丹霞山景区目前遇到的最大瓶颈,而丹霞山外围建设项目,不但能解决这个瓶颈,还将有效提升丹霞山整体品牌。”

  韶关副市长孔云龙表示,丹霞山是集世界自然遗产地、世界地质公园和国家5A级旅游景区等国际国内顶级品牌于一身的世界级旅游名山,是广东省的龙头景区之一。为充分发挥这座世界级名山的品牌效应带动韶关旅游产业的发展,也为了更好地保护好广东省唯一的世界遗产,当地政府于2012年做出了丹霞山外围建设项目的规划部署,并得到了广东省政府和国务院的批准。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌