本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

斯杯赛“广东帮”发威 中国男篮击败波多黎各获连胜

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月07日 09:07     来源:中国新闻网

  中新社广州7月6日电 (记者 唐贵江)2013斯坦科维奇杯广州站6日进行第二天的比赛,6日晚在广州天河体育馆进行的争夺中,中国男篮以73比62的比分击败波多黎各队,取得斯杯广州站赛事的两连胜。

  首节比赛中,波多黎各队开局不久就取得13比6的领先优势,由于中国男篮首节防守端漏洞较多,给波多黎各队不少空位出手的机会,到第一节结束时,中国队以11比17落后对手。

  比赛进入第二节,周鹏等中国队员连续进攻得手,帮助中国队连得7分,从而在比分上反超对手,易建联、陈江华持续建功,令中国队得以在上半场结束时,以30比26领先波多黎各队。

  下半场易建联率先两罚得分后,随后双方比分一度陷入僵持,不久中国队队员孙悦、朱芳雨和王仕鹏先后爆发,进而帮助中国队以52比45进入最后一节。不过,易建联也在这一节比赛中因出现抽筋要求换下场,显然出于保护易建联的考虑,中国队主帅扬纳基斯此后没有再派他出场。

  第四节比赛中国队继续扩大比分优势,虽然波多黎各队力求通过远投来追上比分,但是在中国队员的顽强攻势下,最终波多黎各队的努力仍以不敌告终,中国队以73比62的比分取得当晚比赛的胜利。

  此役也凸显出“广东帮”在当下中国男篮中的重要地位,6日晚的比赛王仕鹏得到12分,周鹏取得9分,陈江华斩获9分,第三节就下场的易建联也揽下8分,此外,朱芳雨得6分,刘晓宇拿4分,这六名“广东帮”球员该场比赛得分总计48分。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌