本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

林郑月娥率团访珠海 珠港洽谈共迎“大桥时代”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月06日 09:37     来源:中国新闻网

  中新社珠海7月5日电 (冒韪 陈彦儒)5日,香港特区政府代表团莅临珠海,广东省委常委、珠海市委书记李嘉会见了来访的香港特别行政区政务司司长林郑月娥一行,双方就深化珠、港合作,构建合作新机制,迎接“港珠澳大桥时代”展开深入洽谈。

  李嘉在会谈中向林郑月娥全面介绍了珠海近年来经济社会发展及横琴新区开发、港珠澳大桥建设情况。李嘉表示,当前珠海发展迎来了难得的后发优势和先发机遇,待港珠澳大桥建成通车后,珠海将成为内地唯一与香港、澳门同时陆桥相连的城市,并且成为香港连接珠江口西岸乃至粤西、大西南地区的重要桥头堡,而随着横琴开发深入推进,内地开放度最高、体制宽松度最大、创新空间最广的横琴新区,将成为香港向西拓展产业的重要的平台之一。希望两地抢抓“港珠澳大桥时代”即将来临的重大机遇,围绕横琴新区这一主平台,积极探索构建合作新机制,在新时期开展更大的交流和更深的合作。

  林郑月娥高度评价了珠海近年来经济社会发展所取得的突出成就。她说,通过参观考察,充分感受到珠海发展机遇难得、潜力巨大、前景美好。香港是国际金融中心、航运中心,珠海、香港互为近邻,优势互补,特别是港珠澳大桥建成后,两地交往必将更加便利、更加频繁。希望两地加大合作力度,积极研究推动两地在经贸、投资、旅游以及社会民生等领域的合作再上新台阶。

  香港特区政府代表团一行在珠海期间先后参观了港珠澳大桥管理局、横琴新区规划展示厅、珠海长隆国际海洋度假区等地。

  珠海市委常委陈洪辉,香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源、驻粤办主任朱经文参加了会见。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌