本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

资金面收紧诱基金抄底 新债基金迎建仓良机

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月06日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网广州7月5日电 (郭军 李群)内地新发行的债券基金迎来建仓良机。记者今天从广州证券部门了解到,受6月底“钱荒”影响,内地债券收益率到达年内高点,安全边际明显,多家基金公司纷纷瞄准此建仓良机,加快发行新债基。7月8日又一只债券基金——易方达纯债1年定期开放基金将火线发行,意欲抢占抄底时机。

  据了解,今年以来,流动性与收益性兼顾的定期开放债基持续受到内地投资者的青睐,上半年逾30只新品面世。即将发行的易方达纯债1年定期开放基金将主要投资于固定收益类资产,投资比例不低于基金资产净值的80%,每个封闭运作期为1年,每季度定期开放一次。

  业内人士指出,经过今年6月份债市的调整,未来债市已经体现出配置价值,下跌幅度将非常有限,对于新基金而言是建仓的良好机会。央行在25日已发文《合理调节流动性维护货币市场稳定》稳定货币市场预期,未来资金面紧张的局面将有所改善,现金为王的局面将得到扭转,各类资产的价格均有一定程度的反弹,但预计下半年利率的中枢较上半年将有所上行。

  易方达纯债1年定期开放基金胡剑分析认为,近期出现的银行间资金面骤然收紧根源在于央行的货币政策,但目前银行间的资金价格已经逐步影响到实体经济,各地票据贴现利率大幅攀升,若资金价格持续高位运行,经济将受到严重的负面冲击,因此如此紧张的资金面应不可持续。从宏观基本面来看,当前经济疲弱,经济增长速度低于市场预期,物价上涨压力不大,PPI(生产物价指数)已经持续多月为负,这样的经济基本面整体上仍有利于债券市场投资。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌