本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州萝岗长岭居城市设计国际竞赛收官

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月06日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网广州7月5日电 (索有为 程景伟 陈翕羽)耗资千万元、有5家国际顶级设计机构(联合体)参赛,广州萝岗长岭居城市设计国际竞赛5日收官,广东省建筑设计研究院和美国亚图(RTKL)建筑设计咨询公司联合体、中国城市规划设计研究院和德国地杰(D+J)建筑规划设计事务所联合体各自推出的方案,一同当选为优胜方案。

  萝岗区长岭居是广州市政府重点项目,规划范围34.9平方公里,依托国家级开发区——广州开发区的优势,将打造成为广州东部山水新城的示范区、萝岗区新型城市组团,为企业家、海归精英、科技人才提供高端居所,并促进中新广州知识城、广州科学城等周边地区的共同协调发展。

  广州市萝岗区官员称,将以2个优胜设计方案为蓝本,融合其他3个方案的优点,最终形成建设方案;计划在2020年前将萝岗长岭居建设基本成型,打造一座20多万人口、具有岭南风情、国际一流的新城。

  欧亚科学院院士戴逢、中国城市规划协会副会长柯焕章、广州市城市规划协会常务副会长史小予、原广州大学建筑与城市规划学院院长董黎、中国工程咨询协会副会长刘玉龙等5位国内知名专家参加了专家评审。

  专家们表示,此次广州萝岗长岭居城市设计国际竞赛成果具有前瞻性,体现了国际视野与本土实际、智慧城市与绿色社区、山水特色与岭南风格、高端配套与国际服务等先进理念,方案各具特色,是一次极高水平的国际竞赛。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌