本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

黔南州到穗招商获204亿元投资

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月06日 09:22     来源:中国新闻网

  中新网广州7月5日电 (王华 梁辰曦)黔南州代表团5日来到广州招商引资,成功签约28个项目,总投资204亿元。

  黔南州是一个以布依族、苗族为主共有37个民族聚居的自治州,辖10个县2个县级市和1个经济开发区,面积2.6万平方公里,总人口412万,2012年地区生产总值541亿多元。

  黔南州具有独特的资源优势和良好的生态环境,宜人的气候条件、浓郁的民族特色。黔南矿产资源丰富,已探明的有磷、铝、煤等50多种,其中磷矿储量20亿吨以上,有“亚洲磷都”之称。

  黔南州州长向红琼称,近两年,珠三角地区与黔南州签订投资项目77项,总投资近300亿元,目前资金已到位的有83亿多元。一批批来自珠三角的投资者为黔南发展立下汗马功劳,也分享到了黔南快速发展带来的红利。随着交通条件的改善,黔南成为珠三角地区农产品生产基地的作用日益凸显,后发赶超的黔南蕴藏极大商机,此次活动,就是充分利用广州对口帮扶黔南的良好机遇,优势互补、互惠互利、共同发展。

  今日推介会上,向红琼重点推介了黔南正在建设的20个产业园区、20个高效农业示范区、20个示范小城镇、20个城市综合体、20个旅游景区。招商项目涉及新材料、新能源、现代服务业、汽车装配制造、食品医药、现代农业、旅游开发等产业。广州共有335家企业应邀出席的推介会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌