本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委书记黄先耀:着力解决“四风”问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 17:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月5日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀5日在广东省纪委、广东省监察厅机关党的群众路线教育实践活动动员大会上表示,要着力解决“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风 )问题,着力解决学风不浓、工作不用力不用心不用情、创新动力不足、特权思想和特权现象、依纪依法安全文明办案意识不强、反腐败体制机制制度创新不够的问题。

  会议指,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动是保持党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础和执政地位的现实要求,是广东实现“三个定位、两个率先”总目标的重要保障,是深入推进反腐倡廉建设的题中之义。要深入查找当前纪检监察干部作风方面存在的突出问题,切实增强开展党的群众路线教育实践活动的紧迫感,正视近期委厅开展“四风”问题问卷调查、大讨论和专项调研过程中查找到的问题,着力解决学风不浓、工作不用力不用心不用情、创新动力不足、特权思想和特权现象、依纪依法安全文明办案意识不强、反腐败体制机制制度创新不够的问题。

  会议称,要突出重点,抓住关键,把学习教育放在首位,把总要求贯穿活动始终,把制度建设作为最根本的目标要求,多措并举确保教育实践活动取得实效,使这次教育实践活动达到党员干部宗旨意识进一步增强、思想认识进一步提高、求真务实作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、执纪为民要求进一步落实、可亲可信可敬形象进一步树立的目标。 

  中共广东省委督导组全体成员应邀出席会议,督导组指,广东省纪委、广东省监察厅高度重视教育实践活动的开展,前期筹备工作扎实有效。并对广东省纪委、广东省监察厅机关开展好教育实践活动提出明确要求。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌