本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大马华社收集逾5万签名 支持华裔女子遭奸杀案上诉

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 11:17     来源:中国新闻网

朱亚寿(左三)从马来西亚朱氏联合会代表手中接过5万5025个签名。(马来西亚《南洋商报》)

  中新网7月5日电 据马来西亚《东方日报》报道,由大马朱氏联合会全体宗亲发动的多场“还朱玉叶公道、检讨司法判决”签名运动,成功收集到5万5025个签名,并在4日午3时30分,由会长朱致嵹移交给朱玉叶父亲朱亚寿。

  据悉,在7年前轰动一时的华裔女子朱玉叶遭奸杀案6月25日下判,高庭宣判被控谋杀死者的汽车销售员沙里尔嘉化罪名不成立,当庭获释。

  大马朱氏联合会会长拿督朱致嵹带领该会理事,4日早从吉隆坡驱车赶至朱亚寿位于双溪大年巴雅那虎的住家,在慰问朱氏家属后,移交签名表格给朱亚寿。见证者包括署理会长朱国培、资深副会长朱亚星、财政朱景富及会员朱彦彰。

  较后,朱致嵹对媒体表示,由于时间问题,至少还有5000份签名表格来不及处理,有关的表格在处理后将邮寄给朱氏,或通过其它管道送上。

  他说,该会衷心感谢社会大众对朱玉叶案件的关注,以及踊跃挺身而出参与由该会发动的签名运动,协助该会达成目标。他表示,不止是宗亲有情,而是人间有情,并引起社会共鸣。

  他指出,该会是基于人道立场而发动这场签名运动,进而推动以人为本、仁爱等普世价值,无关政治。他说,作为一个宗亲组织,无法在宗亲面临困难时置身事外,坐视不理,因此,当朱玉叶案判决不公后,即发挥宗亲伸张正义精神,体现宗亲组织团结的功能。

  他表示,签名运动获得热烈反应,反映出社会大众对此事件的关注,也希望总检察署秉公处理,尽快针对案件提出上诉,还朱玉叶一个公道,同时捍卫司法公正,彰显正义及挽回人民对司法的信心。

  朱致嵹强调,通过这次活动,发现社会仍然充满情与义,民众对社会课题并不冷漠,且愿意站出来,对不公不义之事表达不满,此举有助于打造一个和谐、互助的社会。

  令他感动的是,4日晚深夜11时,还有一名正义人士从槟城驱车赶来,只为了将签名运动表格交给朱氏总会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌