本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港拥有世界级网络保安技术 业界吁港府采用

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 11:15     来源:中国新闻网

  中新网7月5日电 据香港《文汇报》报道,美国中央情报局前雇员斯诺登泄密事件,引起公众对香港网络保安的关注。10多个互联网团体4日召开记者会,指香港拥有世界级水平的网络保安技术、网络反监控等措施,呼吁港府带头使用香港原创技术。

  香港立法会信息科技界议员莫乃光及工程界议员卢伟国,4日与“首选香港创新科技”等10多个业界组织召开记者会。莫乃光表示,面对国防级网络入侵者,香港不少科技企业均有能力研发顶级网络保安技术,他呼吁港府支持本地发展科技,例如优先采用香港研发的信息保安系统。

  卢伟国盼设科技通讯局

  卢伟国表示,香港拥有一流网络保安科技人才,期望政府早日成立科技及通讯局,专责推动科技发展。

  首选香港创新科技主席李德豪指,网络安全是香港创新科技最引以为傲的项目,曾多次赢得海外科技奖项,他促请港府支持香港原创科技,以免窒碍业界发展。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌