本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾地区海巡船首度登上日渔船检查 直呼太爽了

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 11:15     来源:中国新闻网

巡护八号

  中新网7月5日电 据台湾东森电视台网站报道,台湾海巡部门1000吨级远洋巡护船“巡护八号”,2日登上日本渔船“Miemaru3号”,检查日船是否违规,这是台湾地区第一次登检日船。海巡人员私下说,这样执行护渔才有意义和尊严,直呼“太爽了”。

  台湾“渔业署”表示,2日下午4时多,在东经130度18.5分、北纬18度11.7分,距离鹅銮鼻东南方约576海里的海上,一名渔业检查员在台湾“海洋巡防总局”直属船队武装队员的保护下,登上日船检查。

  “渔业署”指出,登船前有先通知日方当局,日方同意登检;目前尚未证明日船违规,还在和日方沟通当中。

  据悉,台湾地区两年前曾想登检日方一艘渔船,但“渔业署”建议“不要检查”,让海巡人员非常不是滋味。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌