本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台官方谈姚晨丈夫私入台军港 或最重3年不得赴台

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 10:57     来源:中国新闻网

姚晨与老公曹郁。

  中新网7月5日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾导演钮承泽筹拍新片,但是冒名让大陆籍摄影师曹郁(姚晨丈夫)进入台湾一个军港勘景,现在不但可能导致曹郁难以赴台工作,涉事的电影公司要再申请大陆人士赴台也会受阻。

  台湾“大陆委员会”发言人吴美红4日表示,大陆专业人士如果违反法令或从事不符合赴台许可目的的活动,当事人本身要再申请赴台,就会遭到主管机关移民署的管制;根据个案的情况,最严重可能3年无法赴台。

  根据当局相关规定,大陆专业人士、眷属或助理人员在台停留期间,不得违反台湾安全法及其它法令,且不得从事与许可目的不符的活动。违反者除了可以撤销当事人的赴台许可之外,台湾“移民署”对于邀请单位也可以3年内不予受理申请。

  曹郁是知名摄影师,也是演员姚晨的老公。据报道,姚晨的工作人员4日回应此事时说,这是剧组那边的问题,曹郁现在就在北京,没有什么事情发生,希望外界不要过度渲染这个事情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌