本页位置:广东新闻网 > 正文

早9点花茶醒脑 午1点绿茶降脂:喝茶讲究最佳时间(5)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 10:21     来源:中国新闻网

  春夏季节多喝绿茶。除时间外,喝茶还讲究季节。杨力建议,绿茶在春夏喝最顺应时节,春天适合喝信阳毛尖和碧螺春,这两种绿茶都有生发作用,可以缓解春困;夏天喝绿茶能清热解毒、降低血脂。另外,热性体质的人也应多喝绿茶,因为绿茶性凉。需要注意的是,空腹时不宜喝绿茶,其丰富的茶多酚有收敛作用,会刺激肠胃,空腹情况下这种刺激更强。

  秋天最该喝青茶。青茶,即乌龙茶,以铁观音、冻顶乌龙为代表。江用文告诉记者,乌龙茶介于绿茶、红茶之间,茶性平和,而且不寒不温,非常适合秋天饮用,可以兴奋神经,使人神清气爽。泡乌龙茶时,茶叶要多放,一般以10克为宜,约装满紫砂壶容积的一半。冲泡时水温以沸水为宜。乌龙茶可冲泡5~6次,时间可由短到长,以2~5分钟为宜。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌