本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

15国家和地区禅武学员抵广东肇庆观光

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 09:29     来源:中国新闻网

  中新社肇庆7月4日电 (黄耀辉 彭建基 刘梦瑶)由中国华文教育基金会和广东省侨办主办的“中国华文教育基金会·南粤文化行——2013雅居乐海外华裔青年禅武文化体验班”4日起至5日在广东肇庆观光。

  据介绍,此次到访的15个国家和地区的40多名青少年学员,来自匈牙利、英国、新西兰、澳大利亚、美国、乌克兰、白俄罗斯、多哥、哈萨克斯坦、马来西亚、印尼、中国台湾等地,在广东省参加为期20天的第八期禅武文化学习活动。

  肇庆市外事侨务局负责接待了体验班全体学员,并向他们介绍了肇庆市的风土人情和秀美的自然风光、城市建设和深厚的历史文化沉淀,赢得了学员们的赞誉。

  据悉,学员在学习期间,将学习太极、功夫等中华武术和禅武文化,并参观广东省各地,在提高自身修养和功夫的同时,做传播中国传统文化的使者。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌