本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

40名港生结束在粤企业实习 开分享会总结收获

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月05日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网广州7月4日电 (记者 杨薇)暑期来粤实习的40名香港大学生4日在广州举行实习总结分享会。

  香港大学生们总结了实习的收获与成长,分享了在广州、东莞工作生活一个月以来的所感所思。各组都别出心裁,PPT、视频、电子画册,各出奇招,有的小组还精心编排并表演了文艺节目。

  据了解,广东省青年联合会今年共接收40名香港实习生,他们分别来11所香港高等院校,6月6日开始,他们分别在广东七个企业完成了为期一个月的内地实习。

  此次广东共青团、广东省青联承接了由中国共青团、中国青联与香港中联办等有关方面联合主办实施的2013香港大学生暑期内地实习计划,旨在帮助香港青年学生了解内地的经济发展和社会进步,增强国家归属感。

  广东省青联积极承接任务,为来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学等11所香港高校的40名大学生联系了中国银行广东分行、安利广州有限公司、广州时代地产公司、珠江投资控股集团有限公司、润都集团有限公司、锐丰音响、奥飞动漫等一批知名企业进行实习对接,提供实习岗位、生活住宿,并提供一定的生活补助。

  该行动被广东政府列为广东深入落实粤港合作交流的8项惠港民生政策之一。

  据介绍,今年继续采用菜单式选择,向香港大学生提供实习基地及岗位,由港生挑选,经过层层选拔,吸引超过150个香港大学生报名,最后筛选40人入围。

  为帮助香港学生他们适应新环境,投入新角色,主办方为每个企业的实习小组配备1名“工作指导员”和1名“生活向导员”。其中,广东省青联专门招募了7名内地学生骨干作为香港实习生的“生活向导员”,保证每周不少于3次的电话联系或和不少于1次的面对面交流,让香港大学生在粤实习“学有指导、游有向导”。

  香港实习生李翠珊表示,香港成本贵,不少香港企业已北迁,留港大型企业不多,而她的专业是工商管理,她觉得,此次赴穗实习机会非常难得,能实地了解企业运作、理念,对日后参与企业管理有帮助。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌