本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤纪委:把提高执纪为民能力落实到教育实践全过程

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 23:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委4日发布消息称,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀2日主持召开省纪委常委会,传达学习全省党的群众路线教育实践活动工作会议精神,讨论研究省纪委省监察厅贯彻落实意见,提出要坚持把提高执纪为民能力作为主线,贯彻落实到教育实践活动的全过程。

  会议指,开展党的群众路线教育实践活动是当前加强党的建设的一项重大政治任务,广东省纪委省监察厅机关党员干部必须全力以赴、专心致志投入到教育实践活动中来,全力搞好教育实践活动。

  会议称,教育实践活动要坚决贯彻落实中央和省委的工作部署,完成好“规定动作”,同时紧密结合委厅机关实际和特点,积极创新“自选动作”,努力使教育实践活动更具有广东特色和纪检监察机关特色。要坚持把提高执纪为民能力作为主线,贯彻落实到教育实践活动的全过程。要找准“四风”在委厅机关的具体表现,明确解决办法和具体目标,切实解决作风方面存在的突出问题。要讲求实效,开门搞活动,在民主生活会和机关“开放日”活动中,面向社会和下级纪检监察机关征求干部群众意见,广泛接受基层和群众对委厅机关党员、干部特别是领导干部的监督。要注重长效机制建设,在制度建设和业务工作中巩固教育实践活动成果,把群众路线落到实处。

  会议审议通过了《中共广东省纪委、广东省监察厅关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案(送审稿)》,明确了委厅机关开展群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤以及有关具体工作部署。会议还研究了成立教育实践活动领导小组及办公室等其他事项。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌