本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤省检:结合检察职能转变作风 提升执法公信力

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 23:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (索有为 韦磊 张敬富)中共广东省检察院党组4日举行会议传达学习全省党的群众路线教育实践活动工作会议精神,提出结合检察职能转变作风,努力提升执法公信力。

  广东省检察院检察长郑红称,要认真领会中共中央和中共广东省委有关精神和要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以省院领导班子和处级以上领导干部为重点,切实加强全院党员干警马克思主义群众观和党的群众路线教育。一是紧密联系检察机关的职能,在解决突出问题上下功夫,切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等突出问题,着力加强执法作风建设;二是领导干部要带头垂范,省检察院班子成员和各级领导干部要带头学习、带头听取意见、带头查找问题、带头整改转变,带动全体党员干警人人受教育、人人转作风;三是注重作风建设与检察业务工作紧密结合,围绕检察机关执法办案和提升司法公信力查找并解决问题;四是注重制度建设,制定完善贯彻党的群众路线相关工作制度,特别是严格落实中央“八项规定”,形成刚性纪律、长效机制。

  郑红表示,要通过党的群众路线教育实践活动,真正使全体党员干警思想进一步深化、作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步提升、法律监督能力进一步提高,在服务广东经济社会发展、维护民众合法权益上取得新成绩。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌