本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广珠城际铁路优化列车开行满足暑期旅客出行

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 23:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (郭军 方月妮)记者今天从广州铁路部门了解到,7月1日铁路调整列车运行图后,广珠城际铁路动车组开行出现新变化,增加运力,加大开行密度,优化列车开行,密贴暑期旅客出行实际,并最大程度满足旅客出行需求。

  据了解,7月1日后,广珠城际线动车组日常增开10对,提升了两成运能。广州南站始发的广珠城际动车组发车密度由16分30秒一趟提至15分钟一趟,主要加大主线广州南-珠海动车组的开行密度,日常由38分钟一趟提至30分钟一趟。集中体现在客流集中时段加大开行密度:广州南-珠海方向9:00-21:00时段开行列车31趟,较7月1日前增加7趟;珠海至广州南方向8:00-19:00时段开行列车28趟,较7月1日前增加了5趟。

  与此同时,广珠城际铁路实行大站停、整点开动车组开行模式。广州南站、珠海站逢8:00、10:00、12:00、14:00、15:00、16:00、18:00、19:00整点始发,停靠小榄、中山北、顺德、容桂站。此外,广州南站、珠海站逢9:00、11:00、17:00整点始发的三站直达车次仍继续开行,中途只停靠小榄、中山北站,全程59分钟,缩短旅客往来广州、珠海间的乘车时间。其余动车组中途实行交错停站,广州南-珠海停站数控制在6-7个站,广州南-新会停站数控制在5-6个站。此外,广珠城际铁路支线广州南-新会区间古镇、江门为必停站。

  针对列车运行的新变化,负责广珠城际铁路动车组乘务工作的广九客运段,细化完善交路变更、车底安排、人员组织、安全控制等方案,做好调整图实施期间的生产组织与应急处置;加强列车安全、站点提示、广州南站中转换乘等各类广播宣传,积极受理旅客问询,帮助旅客了解客车增开方案、列车运行时刻、各种购票方式等信息,确保旅客安全、舒适出行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌