本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤公安厅:围绕民众新期待新要求 转变作风增实效

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 22:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅日前举行厅党委会议,专题学习贯彻中共中央、中共广东省委关于开展党的群众路线教育实践活动有关精神,广东省副省长、公安厅厅长李春生就全省公安机关如何贯彻落实中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神提出了具体的贯彻意见。会议提出要紧紧围绕民众的新期待和新要求,转变作风增进实效。

  会议认为,群众路线是党的生命线和根本工作路线,也是公安工作的生命线和根本工作路线。广东省公安厅将教育实践活动作为当前的首要政治任务,紧密结合公安工作实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,迅速推进教育实践活动开展,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决严重损害公安机关形象和警民关系的突出问题,不断提高队伍执法水平和服务能力,为实现“平安广东”提供重要保证。

  会议称,各级公安机关要积极主动地抓紧做好教育实践活动的各项准备工作,要领导带头开展调研,厅党委班子成员带头分别到挂点地市,结合分管工作,深入基层一线开展调研,广泛听取基层民众的呼声和意见建议。要对照“四风”问题和有关要求,深入进行自查,找准存在问题,增强教育实践活动的针对性。

  会议称,各级公安机关要紧紧围绕民众的新期待和新要求,转变作风增进实效。要围绕民众对平安的新期待和新要求,按照中共广东省委书记胡春华重要指示精神,切实加强对维稳和社会治安形势的分析,完善以民意为导向的警务工作机制和公安工作成效评价体系,强化维护稳定和打防管控措施,以更加务实的作风维护社会治安稳定。要围绕民众对公平正义的新期待和新要求,牢固树立法治思维,结合涉法涉诉信访改革和公安部部署开展的取保候审突出问题专项督察工作,以更加严谨的作风加强执法规范化建设。要围绕民众对服务的新期待和新要求,创新沟通服务民众方式,不断推出新的便民服务措施,为民众办实事、解难事、办好事,以更加高效的作风服务民众。要围绕民众对警队素质的新期待和新要求,着力解决个别地方和单位存在的作风拖沓、工作漂浮、马虎应付等突出问题,切实增强各级警官和民警的责任意识,以更加过硬的作风提高执行力和战斗力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌