本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

杨秋兴回归国民党再战高雄 幕僚坦言是场硬仗

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 14:43     来源:中国新闻网

  中新网7月4日电 据台湾《中国时报》报道,台湾当局“政务委员”杨秋兴3日到国民党中央,送交入党申请书给秘书长曾永权。杨秋兴说,自己37年前因为理念不同离开国民党,如今国民党已是“本土政党”,与自己的理念相近,重回国民党,一切都是因缘。

  杨秋兴申请重回国民党,幕僚3日透露,虽然杨深知下届高雄市长选情艰困,也有劝退声音。但杨决定一战,幕僚已经为选举动起来。

  杨秋兴仍扭捏不愿证实

  杨秋兴日前不愿证实重回国民党和部署参选下届高雄市长有关。幕僚说,杨之前确实面临选与不选问题,这几天经过长考,既然重回国民党就是依党指示去做,党几度暗示要杨秋兴做好“准备”,也就是要参选下届高雄市长。

  杨秋兴重回国民党,介绍人为台湾立法机构负责人王金平、前高雄市议长陈田锚。入党是为明年台湾“七合一”地方选举?杨秋兴说,现在不谈选举,他还没有想这么远,且参选高雄市的目标人选不一定是他。

  杨秋兴故作轻松说,“党若有更适合的人选、胜算更大时,我来抬轿”,因为坐轿不比抬轿轻松。至于自己是否有也“坐轿”的机会,杨秋兴笑称“未来再谈”。

  杨秋兴将入党申请书交给曾永权之后,随即又拜会组发会主委苏俊宾。

  他强调,政治环境已改变,台湾局势也改变,国民党现已与早期不同。再回到国民党,一切都是因缘,可说“因理念不合而离开,因理念相合而回来”。

  幕僚坦言是场硬仗

  谈到国民党在南部经营困难,杨秋兴表示,台湾南部选民的确有结构性问题,很多民众认为民进党是“本土政党”;但他向马英九说,国民党已脱胎换骨,更该勇于强调自己是“本土政党”。

  幕僚说,杨秋兴确实面临苦战,大高雄虽然合并,但国民党内原高雄县、市有几大山头截至目前还看不出有团结之势,和民进党派系斗争一样都不愿让一方“长大”,党必须强力介入集成。

  幕僚分析,国民党分裂一定输,但民进党派系斗争不一定会影响民进党最终选情,因为民进党选民只要看是“绿旗”就投,南部县市尤其如此。

  王金平日前受访时说“这一仗很硬”,杨和幕僚群分析“事实也是如此”,但不能长他人志气,拼就对了。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌