本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党“华山会议”首登场 讨论对大陆政策方向

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 14:42     来源:中国新闻网

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,民进党对大陆政策扩大会议“华山会议”今天将办第一场,讨论主题为对大陆政策的核心价值与愿景,已退党的前“立法委员”沈富雄将以“民间诤友”身份出席。

  沈富雄不改“沈大炮”的麻辣作风,他3日直言“题目不够好”,因为人民想要知道的是关于民进党的对大陆政策,而不是台湾方面的对大陆政策。他预告,将在会中直接提问,要求回答:“本党(民进党)的存在价值是什么?本人的从政目的是什么?”

  沈富雄表示,厘清存在价值及从政目的,才能进一步确认民进党到底是要成为“运动型的政党”,或是“要执政的政党”。

  今天首场“华山会议”由民进党主席苏贞昌亲自主持,4位引言人为:台湾中山大学社会系副教授蔡宏政、“立委”管碧玲、前“立委”林浊水、新北市党部主委罗致政。2日刚从大陆返台的谢长廷,今天也将出席。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌